Wir sind die Jugendgruppe des OV Lemgo

Die Jugendgruppe im THW

Die THW-Jugend e.V. ist ein Zusammenschluss aller Jugendgruppen der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk (THW).

Ab einem Alter von 10 Jahren können Mädchen sowie auch Jungen, laut dem Motto der THW-Jugend, 'Spielend Helfen Lernen'. Die THW-Jugend hat sich zum Ziel gesetzt, die Jugendlichen in spielerischer Form an die Technik des THW heranzuführen.

Neben der Ausbildung wird auch sehr viel Wert auf "allgemeine Jugendarbeit" gelegt. Es werden Wanderungen, Spielabende und vieles mehr angeboten.

Um die Kameradschaft untereinander zu fördern, werden regelmäßig Zeltlager ausgerichtet. Die Jugendlichen reisen in der Regel mit Dienstfahrzeugen des THW´s an und sind in großen Gemeinschaftszelten untergebracht.

Um das in der Ausbildung erlernte Wissen unter Beweiß stellen zu können, werden auch Wettkämpfe veranstaltet, die von der Bezirks- über die Landes- bis zur Bundesebene führen.

Wenn Sie Interesse haben, dann melden Sie sich bei uns.