Wir sind die Jugendgruppe des OV Lemgo

Die Jugendgruppe im Ortsverband Lemgo

Die Jugendgruppe in Lemgo ist ein fester und wichtiger Bestandteil des Ortsverbandes Lemgo. Schon seit vielen Jahren können wir immer wieder Jugendliche dafür begeistern, unserer Jugendgruppe beizutreten.

In der Jugendgruppe lernt ihr auf spielerische Art und Weise und auch in Form von „Ausbildung“ verschiedene Einsatzmöglichkeiten kennen sowie die Ausstattung die hierfür benötigt wird. Natürlich gibt es hier einen Unterschied zu der Fachausbildung des Technischen Zuges.

Dennoch bekommt ihr in der Jugendgruppe in Lemgo einen Einblick in die faszinierende und große Welt des THW. Durch ein weites Spektrum an Bereichen im THW ist die Jugendgruppe nicht nur etwas für Technik begeisterte. Vielmehr geht es darum, gemeinsam, im Team Sachen zu bewältigen und gemeinsam etwas zu Bauen oder auch an Wettkämpfen teilzunehmen und neue Sachen zu entdecken.

Neben Zeltlagern und Ausflügen die neben den normalen Jugendgruppendiensten stattfinden, lernt ihr neue Leute kennen und habt die Möglichkeit ein Teil einer tollen Gemeinschaft zu werden.

Die Jugendgruppendienste finden meist Freitagsnachmittags oder samstags statt. Gerne treffen wir uns auch zwischendurch um gemeinsam Schwimmen zu gehen oder Geo Caching zu machen.

Wenn wir auch dein Interesse geweckt haben, dann melde dich doch einfach bei uns. Schreibe uns eine Mail oder ruf Dienstagsabends im Zeitraum von 19-22 Uhr bei uns im Ortsverband an.